Crema de Pomelo con Fresa

domingo, 19 de julio de 2009


La receta de crema de pomelo con fresa es una receta muy fácil de preparar y con ella se puede elaborar un postre que sorprenderá a toda la familia. Además de ser fácil, esta receta de postre es muy rica en nutrientes y muy baja en calorías puesto que no lleva azúcar ni grasas lo cual la hace ser una receta estupenda para aquellas personas que están a régimen y les apetece probar algún postre un poco goloso.

Ingredientes:

Pomelos: 2 medianos (si son injertados con naranja mejor porque no serán tan amargos)
Gelatina en polvo de fresa: 50 gramos
Agua caliente: 4 cucharadas
Claras de huevo: 2
Ramitas de hierbabuena o menta para decorar: al gusto

Preparación:

Tiempo estimado: 18 minutos


En primer ligas se lavan los pomelos
Se corta la parte superior y se reserva porque luego servirá como capucha para decorar
Con cuidado, se exprime el jugo de los pomelos procurando de no romper la cáscara ya que luego nos servirá como recipiente para la crema
El jugo de pomelo se reserva y con la ayuda de un vaciador, se quitan los restos de pulpa que acostumbran a quedar dentro de la cáscara del pomelo
A parte, se calientan las 4 cucharadas de agua y en ella, se disuelven los 50 gramos de gelatina
Antes de que la gelatina se enfríe, se le agrega el jugo de pomelo hasta que llegue a la cantidad de? 2 Dl. En caso de que faltase jugo, se le puede echar un poco de agua
Se mezcla bien con unas varillas de cocina para que la gelatina y el jugo queden bien unidos hasta formar una mezcla homogénea
Se prueba un poquito y en caso de ser poco dulce se le puede echar un poco de azúcar aunque normalmente no es necesario
Se pone la mezcla en el frigorífico para que se enfríe y se solidifique
Al cabo de un rato, cuando empieza a estar gelatinoso se saca del frigorífico y se pasa por la batidora hasta que quede espumoso
Por otro lado, se baten las claras de huevo a punto de nieve
Cuando las claras ya están bien montadas y han adquirido suficiente cuerpo se van agregando, poco a poco, a la mezcla de gelatina a la vez que se sigue batiendo. Debe alcanzar una textura parecida al merengue
Una vez que tenemos la crema lista se rellenan los pomelos vacíos con ella y se tapa con el capuchón que hemos reservado al principio
Se ponen en el frigorífico durante al menos 4 %96 6 horas
Antes de servir, se sacan de frigorífico y se decoran con unas ramitas de hierbabuena o de menta? y también se pueden acompañar con un poco de sirope de fresa

0 comentarios:

/baca /bye /ding /hore /joget
/kembik /love /marah /melet /mencak
/nangis /ngayal /puyeng /serem /stres

Publicar un comentario

 
Muchachas © 2008 Rie's Style Template Design By Herro And Cebong Ipiet
Publisher : Templatemu