martes, 14 de julio de 2009
1-¿Por qué debemos comer cuatro veces al día? (desayuno - almuerzo - merienda - cena y en lo posible hacer colaciones a media mañana y tarde). Muchas personas creen que para 'mantener la línea' o bajar de peso lo mejor es dejar de comer en algunos de los momentos del día o evitar la cena o el desayuno, lo cierto es que, con saltearse alguna de la comidas, no se logran los resultados esperados. Es muy frecuente que al saltearnos o evitar alguna comida, a la siguiente comamos de más, y ese sobrante nuestro organismo lo almacene y se deposite como grasa. Es decir, nuestro cuerpo, si todos los días a una cierta hora nota que le falta energía, economiza, gasta menos y almacena el sobrante; y esos resultados se ven alrededor del abdomen, en la grasa abdominal. Por lo tanto cuando necesitemos bajar de peso es mucho mejor disminuir la cantidad de alimentos que se comen que saltear alguna comida. Si distribuimos la energía a lo largo del día con las cuatro comidas nuestro metabolismo se mantiene estable y no van a existir excesos de Kcal para almacenar.
*Escoger carnes magras
*Comer pescados y aves
*Moderar el consumo de huevos y vísceras (hígado, riñones, sesos, etc.)
*Cocinar a la plancha, brasa, horno o hervir los alimentos en lugar de freírlos
*Se puede consumir aceites vegetales (oliva, maíz, girasol)
*Limitar el consumo de manteca o margarina.
*Consumir lácteos descremados
*Procurar consumir diariamente alguna porción de pescado, aunque sea enlatado.
*Consumir, en lo posible diariamente, salvado de avena..
*Pan
*Verduras
*Ensaladas
*Cereales y legumbres
*Frutas
*Frutas
*Cereales
*Arroz
*Pan
*Galletas
*Pastas alimenticias y farináceos
Tener en cuenta los requerimientos diarios de vitaminas y minerales.
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